quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Entrevista Danone - Parte I

Ontem, dia 24, lá fui eu na Danone (Poços de Caldas) pra entrevista com os gerentes  da área e eu amei. Amei tudo, amei a vaga, amei o lugar e amei mais ainda a Danone. Fui encaminhada para o DAL, um departamento que cuida da parte de compra de leite. Lá, me falaram sobre as duas vagas disponíveis e acho que isso é interessante, pois mostra como o engenheiro de alimentos pode atuar na parte de compras.

Primeiro, quero falar sobre como foi a entrevista em si e depois sobre como são essas vagas. Quando cheguei na Danone já achei tudo lindo. Fui até a recepção e assisti um vídeo que é mostrado à todos os visitantes, o mesmo fala um pouco sobre a Danone e tem como foco principal instruir o visitante sobre a segurança e as normas dentro da fábrica.

Um rapaz, da FZEA, também estava lá para entrevista (é isso aí FZEA). Fomos acompanhados pelo Fernando (que trabalha na Qualidade) até a administração onde seríamos entrevistados. Quando a entrevista dele terminou, lá fui eu, toda nervosa, toda esperançosa.

Fizeram algumas perguntas sobre como foi dinâmica, porque eu achava ter passado e outras do tipo. Aí, começou a parte mais legal: conhecimento das vagas. Dentro do DAL havia a vaga de fomento e a vaga de análise de mercado.

A de fomento está relacionada à fomentação de novos produtores parceiros da Danone, verificação do cumprimento das normas Danone, suporte aos produtores, treinamentos e isso aí. Cada palavra que eles falavam eu pensava, é essa vaga, é essa vaga.

Aí, veio a parte de análise de mercado. Nessa vaga, as principais funções são a busca de informações e dados que podem ser manipulados para previsão e análise do mercado de leite. Até mesmo a influência da safra de soja no preço da ração e por aí vai. A função também tem como objetivo auxiliar o produtor em suas decisões. Tudo, logicamente, objetivando a maior qualidade do leite aliada ao menor preço, pra permitir que a Danone exerça da maneira eficiente, como faz, a liderança no mercado de produtos lácteos frescos.

Já em relação à vaga de análise, eu pensei, é legal(zinho), mas a outra é mais legal. Até que tudo mudou e a confusão começou. À medida que o gerente que trabalha com análise de mercado falava, alguns mitos caiam e a vaga parecia mais e mais legal. Até chegar ao ponto mais confuso pra mim: se eu tivesse que escolher, qual escolheria? Desde ontem tenho pensado nisso e não sei. Eu gostei das duas de um jeito tão intenso que fico incapacitada de dizer, fomento é mais legal ou análise é mais legal.

Pelo menos, acho que eles que decidem. De qualquer maneira, eu estou na expectativa de ser chamada, mas sei que os candidatos que ali estavam são tão competentes quanto eu, senão mais competentes. Porém, não sei se há alguém com mais vontade e, eu voltaria ao texto do Guy Nadivi, “Why you shouldn´t hire a perfect job candidate”, já comentado nesse blog.

Hoje, tenho a entrevista com o RH e meu coração já está na boca novamente. Mas, uma coisa fundamental em tudo isso é a experiência que estou tendo, o aprendizado, a certeza que se eu não passar vou ter um feedback e saber o porquê, e a esperança e fé em Deus, sabendo que se for da vontade Dele, como é da minha, vou passar.

Assim, já podemos ver a atuação do engenheiro de alimentos na compra de leite de uma maneira mais real. É isso aí. Amanhã eu volto falando como foi a entrevista com o RH.

2 comentários:

Anônimo disse...

gostaria do e-mail do engenheiro de alimentos para fazer uma entevista para um trabalho cientifico...

Luiana Azoubel disse...

Olá,

Engenheiros de alimentos não faltam, rsrs.
Eu já sou Engenheira de Alimentos, me formei em julho/2010.
Se vc quiser, me envia um e-mail falando mais detalhadamente do que se trata que se eu não puder te ajudar passo contato de alguém que esteja na área do seu interesse.

Abraços,
Luiana

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